ПН-ПТ: 9:30-18:00
Выходные: СБ, ВС

Ваша корзина пуста!

Нут для проращивания, Всем на пользу, 400 гр.
Есть в наличии 102 102 руб.
Производитель: Всем на пользу
Характеристики:
Основное
Вес 400 г.
Страна Россия
Энергетическая ценность
Белки 20
Жиры 4.30
Углеводы 46
Калорийность 310

Нут – растение, которое нередко называют турецким или бараньим горохом. Его семена не так распространены у нас, однако пользуются огромной популярностью на Ближнем Востоке. Нут является основой для хумуса и нутовой муки, содержит большое количество полезных веществ, является превосходным источником цинка, фолиевой, щавелевой и яблочной кислоты.

Нут «Всем на пользу» и его полезные свойства

Продукт отечественной компании обладает восхитительным ореховым вкусом. В его составе можно обнаружить более 80 питательных веществ. Нут отличается легкоусваиваемым белком, который рекомендуется вегетарианцам и в пост. Продукт обладает большим количеством полезных свойств:

  • умеренная калорийность. Нут служит неплохой основой для разгрузочных диет;
  • повышенное содержание лизина способствует повышенной устойчивости организма к вирусам;
  • предотвращает расстройства пищеварения;
  • снижает уровень плохого холестерина;
  • заряжает энергией, предупреждает анемию, оказывает общеукрепляющее воздействие и т.д.

Как проращивать нут?

Семена необходимо промыть под холодной водой, после чего поместить в стеклянную банку и залить большим количеством воды. На следующий день воду необходимо слить, нут промыть, после чего снова залить водой. Нут должен быть влажный, для этого 2 раза в день его необходимо перемешивать. К вечеру появятся росточки. Проростки следует убрать в холодильник, где они продолжат расти. Концентрация полезных веществ достигает своего максимума на 5 сутки прорастания.

Чтобы сварить нут, его следует замочить на 3-4 часа. Так удастся уменьшить время варки до 40 минут. Без замачивания оно составит порядка 1,5 часов. Точное время зависит от конечного блюда. Хумус, например, варится дольше, жареная закуска под пиво - меньше. Ряд кулинарных изысков предполагает употребление нута сразу же после прорастания. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений.

Смотрите также