Основное | |
Объем | 10 мл. |
Страна | Россия |
Без сомнения самым популярным и широко известным на всей планете Земля кондитерским изделием считается шоколад. Впервые о шоколаде европейцы узнали благодаря испанским конкистадорам, которые активно исследовали новые территории в эпоху Великих географических открытий. Родиной шоколада, а точнее напитка из какао-бобов, который впоследствии стал прототипом знаменитой сладости, считается Американский континент.
Древние майя, а потом также и ацтеки использовали бобы какао-дерева для изготовления бодрящего и тонизирующего напитка, которым они и угостили испанских конкистадоров, когда те высадились на их землях. В XVI столетии в Европе узнали рецепт шоколада, а затем модернизировали его. На протяжении достаточно длительного периода времени особым спросом в Европе пользовался напиток горячий шоколад.
Позже напиток был вытеснен плиточным шоколадом, который остается актуальным и в наши дни. Шоколад употребляют в пищу как самостоятельный десерт, также продукт используют в качестве ингредиента в процессе изготовления различных кулинарных изделий, причем не только сладостей. Шоколад используют как компонент сладких соусов, под которыми подают, к примеру, мясные блюда. Помимо того, шоколад добавляют в напитки, причем как алкогольные, так и безалкогольные, например молочные коктейли или кофе.
Идентичный натуральному ароматизатор со вкусом шоколада от TopFlavors
В настоящее время существует несколько основных видов шоколада – черный или горький, белый и молочный. Для вкуса в шоколад добавляют орехи, сухофрукты, цукаты, а также специи или кондитерские наполнители. Шоколад действительно достоин, занимать первое место в списке самых любимых видов сладостей. Правда, шоколад – это достаточно дорогое удовольствие, по данной причине многие современные производители продуктов питания используют ароматические эссенции, которые успешно имитируют характерный вкус и аромат кондитерского изделия.
Пищевой идентичный натуральному ароматизатор Шоколад от TopFlavors – это ароматическая добавка, которая отличается высокой концентрацией. Это означает, что для того, чтобы улучшить вкус и аромат кулинарных изделий потребуется всего несколько миллилитров идентичного натуральному ароматизатора с шоколадным вкусом от TopFlavors.
Как и в каких целях можно использовать?
Использовать кондитерский ароматизатор с шоколадным вкусом от TopFlavors можно при изготовлении:
- жевательной резинки;
- выпечки, хлебобулочных изделий и сдобы;
- десертов, в том числе охлажденных и изготовленных на молочной основе;
- кисломолочных изделий, в том числе напитков;
- крупнолистового чая.
Рекомендованный расход:
- 0.4 мл./кг. - Безалкогольные и слабоалкогольные напитки
- 0.4 мл./кг. - Крепкие алкогольные напитки (содерж. спирта более 16%)
- 1.0-1.5 мл./кг. - Карамель
- 0.3-0.6 мл./кг. - Начинки для конфет, карамели
- 0.6-1.2 мл./кг. - Жировые начинки
- 0.4-1.0 мл./кг. - Пралине, шоколадные изделия
- 0.3-0.8 мл./кг. - Мармелад, сбивные изделия
- 0.8-0.2 мл./кг. - Мучные изделия
- 0.2-0.3 мл./кг. - Мороженое (пломбир, сливочное, молочное, молокосодержащее)
- 1.0-1.5 мл./кг. - Йогуртовые продукты
- 1.1-1.5 мл./кг. - Творожные изделия
- 0.2-0.3 мл./кг. - Продукты типа "Молочный коктейль"