Основное | |
Вес | 10 г. |
Страна | Россия |
Какао-бобы – это плоды шоколадного дерева или Theobroma cacao. Вечнозеленое дерево какао относиться к роду Теоброма. Родиной растения исследователи считают Американский континент. В настоящее время шоколадное дерево культивируется в тропических странах. Бобы шоколадного дерева или семена какао нашли широкое применение, как в кулинарной области, так и в медицине, а также в косметологии.
Бобы какао перерабатывают в какао-порошок, который впоследствии используют для производства знаменитой на весь мир сладости - шоколада. Кроме того из какао-бобов получают не менее ценное в кулинарном или медицинском аспекте масло какао. Высоко питательное натуральное масло какао также используют в производстве шоколада. Помимо того натуральное масло обладает исключительной ценностью для фармакологического и косметического производства.
Идентичный натуральному ароматизатор со вкусом какао-бобов от TopFlavors
Поскольку какао-бобы во все времена считались достаточно дорогостоящим продуктом, многие современные производители продуктов питания используют ароматические эссенции, которые способны сымитировать характерный вкус и аромат натурального какао. Идентичный натуральному ароматизатор Какао-Бобы от TopFlavors может служить отличным примером таких пищевых добавок. Благодаря своим отличительным свойствам, всего пары миллилитров высококонцентрированного кондитерского ароматизатора со вкусом какао-бобов будет достаточно, для того, чтобы значительно улучшить вкусовые и ароматические качества готовых кулинарных изделий.
Как и в каких целях можно использовать?
Использовать пищевой ароматизатор от TopFlavors Какао-Бобы легко благодаря дозатору, при помощи которого даже новичок сможет отмерить необходимое количество ароматической эссенции. Идентичный натуральному ароматизатор Какао-Бобы от TopFlavors можно использовать для приготовления:
- хлебобулочных изделий и выпечки;
- напитков, в том числе какао и горячего шоколада;
- кисломолочных продуктов, а также мороженного, молочных напитков, питьевого йогурта и охлажденных десертов;
- кондитерских изделий, муссов, суфле, кремов, глазури и других сладостей.
Рекомендованный расход:
- 0.8 мл./кг. - Безалкогольные и слабоалкогольные напитки
- 0.8 мл./кг. - Крепкие алкогольные напитки (содерж. спирта более 16%)
- 1.5-2.0 мл./кг. - Карамель
- 0.5-0.8 мл./кг. - Начинки для конфет, карамели
- 0.8-1.5 мл./кг. - Жировые начинки
- 0.8-1.2 мл./кг. - Пралине, шоколадные изделия
- 0.5-0.8 мл./кг. - Мармелад, сбивные изделия
- 1.2-1.8 мл./кг. - Мучные изделия
- 0.5-0.7 мл./кг. - Йогуртовые продукты
- 0.4-1.0 мл./кг. - Творожные изделия
- 0.4-0.5 мл./кг. - Продукты типа "Молочный коктейль"
- 0.25-0.45 мл./кг. - Кефирные продукты