Основное | |
Объем | 10 мл. |
Страна | Россия |
Стручки многолетнего растения ваниль (Vanilla) на протяжении тысячелетий используются в кулинарии подавляющего большинства стран мира. Ваниль занимает важное место в кондитерском производстве и пекарском деле. Стоит отметить, что во все времена ваниль относилась к достаточно дорогим видам пищевых добавок. В настоящее время в кондитерском производстве и при изготовлении хлебобулочных изделия используют пищевые ароматизаторы, которые придают готовым продуктам питания характерный вкус и аромат натуральной ванили.
Ароматизатор с запахом ванили от TopFlavors
Ароматизатор Ваниль идентичный натуральному от TopFlavors помимо вытяжек, полученных в процессе переработки натурального сырья содержит пищевую добавку Е1520 известную также под наименованием пропиленгликоль. Данное химическое соединение получают синтетическим путем и используют в пищевой промышленности в качестве добавки. Кондитерский ароматизатор Ваниль идентичный натуральному активно используют не только при промышленном производстве сладостей, кондитерских изделий и напитков.
Благодаря продуманной производителем упаковке с дозатором, ароматизатор Ваниль идентичный натуральному от TopFlavors идеально подходит и для самостоятельного использования в домашних условиях. Всего пару капель пищевого ароматизатора Ваниль идентичного натуральному придаст кулинарным изделиям насыщенный вкус и аромат натуральной пряности.
Как и в каких целях можно использовать?
Ароматизатор Ваниль идентичный натуральному от компании-производителя TopFlavors можно использовать при приготовлении таких продуктов питания как:
- выпечка, хлебобулочные изделия, а также сдоба;
- кондитерские изделия, в том числе и сладости;
- кисло-молочные продукты, например мороженное или молочные напитки, йогурты, десерты;
- кондитерские кремы, соусы, суфле;
- масложировые продукты.
Рекомендованный расход
- 0.04 мл./кг. - Безалкогольные и слабоалкогольные напитки
- 0.04 мл./кг. - Крепкие алкогольные напитки (содерж. спирта более 16%)
- 0.8-1.5 мл./кг. - Карамель
- 0.5-0.8 мл./кг. - Начинки для конфет, карамели
- 1.0-2.5 мл./кг. - Жировые начинки
- 1.0-2.0 мл./кг. - Пралине, шоколадные изделия
- 0.5-1.2 мл./кг. - Мармелад, сбивные изделия
- 1.2-2.5 мл./кг. - Мучные изделия
- 1.0 мл./кг. - Сдобные булочные изделия
- 0.5-0.8 мл./кг. - Мороженое (пломбир, сливочное, молочное, молокосодержащее)
- 0.8-1.0 мл./кг. - Йогуртовые продукты
- 0.5-0.6 мл./кг. - Творожные изделия
- 0.5-0.6 мл./кг. - Продукты типа "Молочный коктейль"
- 0.3-0.5 мл./кг. - Кефирные продукты
- 0.3-0.5 мл./кг. - Сырные продукты, сыры