ПН-ПТ: 9:30-18:00
Выходные: СБ, ВС

Ваша корзина пуста!

Агар-агар ФитПарад, 25 гр.
Out Of Stock 80 80 руб.
Нет в наличии
Характеристики:
Основное
Вес 25 г.
Страна Россия
Энергетическая ценность
Белки 1
Жиры 0
Углеводы 7
Калорийность 26

Агар или агар-агар является самым сильным желирующим агентом растительного происхождения. Чтобы сформировать из него гель, нужно гораздо меньшее количество вещества, чем при использовании желатина. Для образования желе обычно достаточно не более 1% агара от общей массы самого продукта.

Агар-агар  – лучший загуститель

Продукт получается путем экстрагирования из бурых и красных водорослей, которые произрастают в Тихом океане и Белом море. Продукт не растворяется в холодной воде. Основная же область его использования – кулинария. Он идеально подходит для приготовления самых различных кондитерских изделий: зефира, мармелада, жевательных конфет, тортов, суфле, пастилы, начинки и т.д. Встретить агар-агар можно даже в мороженом или супах.

Продукт обладает большой пользой, что подтверждают многочисленные изделия. Водоросли, дающие агар-агар, богаты йодом, железом, кальцием и другими ценными для организма человека микроэлементами. Продукт не является источником калорий, благодаря чему может быть использован в рамках любой диеты. Агар-агар, доступный для любого желающего, выводит из организма шлаки и токсины, серьезно способствует улучшению работы печени.

Технология использования и преимущества над обычным желе

Порошок Агар-агар растворяется в какой-либо жидкости (бульоне, воде, фруктовом соке и т.д.) и набухает там в течение 1 часа. На стакан жидкости должно хватить 1 чайной ложки продукта. После жидкость необходимо довести до кипения, регулярно ее помешивая. Остужать блюдо можно как в холодильнике, так и в любом другом прохладном месте, в том числе при комнатной температуре.

В отличие от желатина (стандартного компонента для приготовления желе) агар-агар имеет полностью растительное происхождение. Кроме того, он не обладает вкусом, что позволяет его использовать в самых различных кулинарных изысках.

Смотрите также