ПН-ПТ: 9:30-18:00
Выходные: СБ, ВС

Ваша корзина пуста!

Соевая мука, 500г
Out Of Stock 0 Нет в наличии
Нет в наличии
Характеристики:
Основное
Вес 500 г.
Страна Россия
Энергетическая ценность
Белки 48.70
Жиры 1
Углеводы 21.70
Калорийность 291

Мука – продукт питания, получающийся путем перемалывания зерен различных культур. В роли последних может выступить рожь, пшеница, гречка, овес, полба и даже соя. В основе соевой муки лежат 3 компонента: жмых, шрот и соевые бобы. Блюда, получаемые из этого продукта, традиционно пользуются популярностью в Восточной Азии. Всё большую популярность они набирают и у нас в России.

Мука соевая – отличный источник белка

Продукт является источником клетчатки и содержит до 54% белка. Часто его используют для замены белка мяса, рыбы, птицы и молока. В муке практически нет жира (не более 1%), поэтому она заслужено относится к диетическим продуктам питания. Об этом же свидетельствует ее способность улучшать обмен веществ и налаживать работу ЖКТ.

Мука соевая поставляется в упаковке 0,5 кг. и содержит следующие элементы: витамины групп А, В и Е; фосфор, магний, натрий, кальций и калий; бета-каротин и лецитин. Регулярное употребление продукта способствует укреплению иммунитета, снижению уровня «вредного» холестерина в крови, нормализует жировой обмен, а также препятствует появлению камней в желчном пузыре.

Мука соевая и ее употребление

Употреблять продукт могут все. Чаще всего он используется для приготовления хлеба, печенья, полуфабрикатов, макаронных изделий, домашней колбасы и т.д. Воздержаться от муки следует лицам с индивидуальной непереносимостью и беременным женщинам (содержит изофлавоны).

Смотрите также