ПН-ПТ: 9:30-18:00
Выходные: СБ, ВС

Ваша корзина пуста!

Пшеничная клейковина (глютен), 250 гр
Out Of Stock 0 Нет в наличии
Нет в наличии
Характеристики:
Основное
Вес 250 г.
Энергетическая ценность
Белки 80
Жиры 1
Углеводы 15
Калорийность 340

Пшеничная клейковина или глютен относится к современным пищевым добавкам, которые нашли активное применение в хлебопекарном производстве. Глютен - это общее определение, под которым понимают растительные белки, образующиеся в составе злаковых растений. Особым спросом пользуется ячменный, овсяный, ржаной, а также пшеничный глютен. Впервые сухую пшеничную клейковину или глютен получили английские ученые в 1845 году. В настоящее время пшеничная клейковина (глютен) повсеместно применяется при производстве хлебобулочных изделий, а также выпечки и других кулинарных изделий.

Зачем используют пшеничную клейковину (глютен)?

Пшеничную клейковину (глютен) используют в качестве натуральной пищевой добавки, которая помогает значительно повысить качество готовых хлебобулочных изделий. Стоит отметить, что применение пшеничного глютена оправдывается производителями питания рядом факторов. Прежде всего, не всегда качество муки и других ингредиентов выпечки соответствует высоким стандартам. Использование сухого пшеничного глютена помогает улучшить основные характеристики теста, которое становится более упругим, но в тоже время эластичным. В итоге выигрывает качесвто готовой выпечки.

Польза пшеничного глютена для производителей продуктов питания выражается в увеличении объемов готовой продукции, а также сроков ее хранения и реализации, что приводит к существенному повышению выручки. Пшеничную клейковину (глютен) применяют не только в пекарском деле, но в кондитерском производстве, а также при изготовлении готовых полуфабрикатов из теста, макаронных и колбасных изделий. Нередко пшеничный глютен используют и в домашних условиях.

Как использовать пшеничнуюю клейковину (глютен)?

Пищевая добавка входит в состав готовых пекарских смесей или порошков. При использовании пищевых добавок пекарных улучшителей, например, таких как сухая пшеничная клейковина в домашних условиях или в промышленном производстве стоит всегда придерживаться рекомендуемых дозировок биологически активного вещества. Специалисты полагают, что содержание сухой пшеничной клейковины (глютена) не должно превышать 1-4% от общей массы муки. Помимо того, дозировка пшеничного глютена зависит от качества и сорта муки.

Чем выше качество муки, тем меньшее количество глютена стоит использовать. Важно отметить, что существует вред глютена для организма некоторых людей, которые страдают генетической непереносимостью пшеничной клейковины (заболевание целиакия). Купить пшеничную клейковину сухую или пшеничный глютен можно не только в специализированных пекарских отделах, но и в интернет-магазинах, предлагающих широкий ассортимент добавок для выпечки.

Смотрите также