Основное | |
Вес | 250 г. |
Страна | Литва |
Энергетическая ценность | |
Белки | 0 |
Жиры | 0 |
Углеводы | 0 |
Ученые отмечают, что без соли невозможно существование ни одной живой клетки. В то же время смертельная доза для человека составляет всего 30гр, поэтому злоупотреблять ею не следует. Вся соль, присутствующая на нашей планете, имеет отношение к Мировому океану (соленым озерам, пересохшим морям и т.д.). Особой популярностью пользуется соль розовая гималайская (мелкого помола). Её можно назвать «правильной» и полезной.
Иначе гималайскую соль еще называют «галит». В природно-кристаллической нерафинированной форме содержится порядка 84 минералов и микроэлементов, которые остро необходимы организму в процессе его жизнедеятельности. Галит является единственным в природе минералом, который активно добавляется людьми в пищу. Порода образовалась порядка 250 миллионов лет назад на территории Гималайских гор. Она абсолютно чиста и лишена инородных примесей.
Соль розовая гималайская мелкого помола для здорового образа жизни
Галит в своих залежах тесно взаимодействует с магмой. Благодаря этому он богат такими элементами, как железо, кальций, медь, магний, калий и многими другими. По мнению ученых, соль розовая гималайская (мелкого помола) менее соленая, чем стандартная поваренная. Кроме того, она отличается более нежным вкусом и может быть добавлена вами практически в любое блюдо. Соль не проходит термической обработки, что позволяет сохранить в ней огромное количество минералов и других полезных элементов. Её усвоение легко происходит организмом. Отмечается 100% биологическая усваиваемость.
Применение соли розовой гималайской мелкого помола
Соль розовая гималайская с давних времени использовалась целителями и лекарями для оздоровления и укрепления организма, для устранения дефицита недостающих минеральных веществ, при лечении различных заболеваний. Сегодня она применяется в 3-х отраслях: медицине, кулинарии и косметологии. Соль розовая гималайская (мелкого помола) активно используется при приготовлении масок, создании мыла и при принятии ванн. Она способствует стабилизации ЦНС и расслаблению мышечной системы. Также её употребление благоприятно сказывается на кровяном давлении. Соль является излюбленной добавкой кулинаров. Она имеет мягкий вкус, который способен дополнить любое блюдо, в том числе салаты и различные закуски.
Соль розовая гималайская (мелкого помола) при всех своих преимуществах имеет демократичную стоимость. Она поставляется в упаковке массой 250гр.